Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рыба по – польски

Рыба – второе мясо, говорят истинные поляки, и не зря говорят, так как из рыбы можно приготовить очень много блюд, и они не чуть не уступят блюдам, сделанным из мяса.
Ингредиенты:

Филе хорошей морской, можно речной рыбы – 1000гр, картофель 5 – 7 клубней среднего размера, одна большая луковица, одна морковь, перец10 гр, соль, 20 гр, растительное масло 200мг, приправа для рыбы 40 гр, вода 400гр, томат – паста 30 гр, лавровый лист 2 – 3 штуки.
Процесс приготовления:

Масло влить в большую сковороду, или казан и довести его прямо до кипения. Рыбу предварительно разрезанную на кусочки, обвалять в сухарях, приправленных солью, перцем, опустить в кипящее масло. Обжарить хорошо до румяной корочки с двух сторон. Выложить в чистую, сухую посуду. Очистить сковороду от предыдущего масла и залить свежее. На разогретую сковороду с маслом положить лук порезанный полукольцами и обжарить его, затем обжарить там же морковь мелко нашинкованную, добавить чуть муки, слегка обжарить ее, затем влить томат – пасту предварительно разведенную в теплой воде, ввести соль, перец по вкусу, положить лавровый лист и все, перемешав, доведя до кипения, тушить на медленном огне 15 минут.

В большую кастрюлю, сложить готовую, прожаренную рыбу, влить туда остывшую смесь – подлив, добавить воду немного, чтобы она положенную разрезанную картофель на кубики покрыла всего лишь на два пальца и поставить на огонь. Всыпать соль по вкусу, довести до кипения и тушить еще 20 минут.
Подавать можно со сметаной.