Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Русское жаркое для ветеранов ВОВ

Еще не знаете, что приготовить в День Великой Победы? Но Вы хотите порадовать своего дедушку или бабушку настоящей вкуснятиной по-русски? Тогда приготовите им жаркое. Самое главное чтобы Вы смогли найти более мягкое мясо, чтобы стареньким людям было не сложно его жевать. Жаркое является национальным русским блюдом. Поэтому если Вы приготовите русское жаркое, то Вы почтите культуру русского народа.

Жаркое имеет такое название потому, что его классическим вариантом является мясо, которое без разделки должно долго запекаться в жаркой печи или духовом шкафу. Поэтому необходимо учесть, что в результате приготовления мясо должно получиться мягкое, сочное и очень ароматное. Но для получения таких превосходных результатов мясо необходимо предварительно быстро обжаривать на сковороде. Это также необходимо для образования корочки, которая «запечатает» мясной сок изнутри куска.

Для приготовления необходимо подготовить:

Говядину – 250-300 гр.,

Картофель – 5 – 6 шт.,

Лук – 2 шт.,

Топленое или сливочное масло – 3 столовых ложки,

Морковь – 1 шт.,

Петрушка, сельдерей.

Специи, соль, перец.

Способ приготовления:

Берем картофель и моем его под проточной водой. Далее картофель необходимо нарезать на крупные кубики и обжарить в масле.

Теперь режем лук в виде полуколец, обжариваем его в масле, пока он не станет золотистого цвета.

Берем мясо и нарезаем его на кусочки, обжариваем его с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

Теперь берем глиняные горшочки и выкладываем в них мясо с картофелем, луком, кореньями, лавровым листом. Сверху все ингредиенты посыпаем солью, перцем и вливаем сюда чуть-чуть бульона. Все это необходимо потушить в духовке в течение получаса.

Минут за 15 до приготовления жаркое необходимо залить, используя сметану. Сверху посыпьте жаркое, используя мелко нарубленный чеснок, зелень укропа, петрушку.

Подавайте жаркое вместе с салатом из свежих овощей также можно использовать соленые огурчики, квашенную капусту, зелень.

Поверьте, такое блюдо непременно обрадуем ветеранов, напомнив им о Руси.

Приятного аппетита!