Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Русский венегрет

Венегрет, это блюдо, которое приготовить под силу приготовить любой хозяйки, даже малоопытной. Венегрет очень полезен, так как полностью состоит из овощей. Это блюдо хорошо еще, тем, что его можно употреблять людям, придерживающим самый строгий пост.

Необходимые продукты для приготовления венегрета:

Картофель 3 – 4 штуки сваренная в мундире, репчатый лук одна штука, фасоль 200гр, квашеная капуста 100гр, зеленый горошек 150 гр, растительное, прокаленное масло 200гр, отварная морковь одна штука, соленые огурцы 2 штуки, соль по вкусу, свекла отварная 200гр.

Процесс приготовления венегрета:

Фасоль замачиваем в отдельной посудине на два часа в холодной воде. Берем заранее отваренный в мундирах, остуженный картофель , очищаем его от кожицы. Затем режим мелкими кубиками и складываем в приготовленную чашку, закладываем туда же хорошо вымоченную, отваренную фасоль. Далее огурцы мелко шинкуем и опускаем в чашку. Хорошо отжатую капусту кладем в эту же массу. В чашку ложем консервированный горошек, нашинкованную кубиками морковь, всыпаем соль по вкусу, закладываем мелко нарезанную свеклу, все очень хорошо перемешиваем. Растительное масло перекаливаем на сковородке и заливаем им венегрет, при этом все продукты, осторожно перемешиваем.

Примечание; Свеклу закладывать обязательно последней, буквально перед тем, как залить венегрет маслом. Это делается для того, чтобы свекла не перекрасила все продукты. Тогда венегрет получиться нежно – красным.