Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рулетики Сквайз из курицы и инжира

Инжир считается очень полезным для здоровья. Он прекрасно сочетается с мясом курицы и ароматными пряными травами. Данный рецепт отлично подходит как праздничного застолья, так и для ежедневного обеда. Приготовление затрачивает очень мало времени, зато результаты заслуживают самых лучших похвал.

Для приготовления четырех порций потребуется:

Куриные грудки (без костей) — 3 штуки,

Свежий инжир — 3-5 штук, все зависит от размеров,

Масло оливковое — 1,5 чайной ложечки,

Сушеный тимьян — 1,5 чайной ложечки,

Соль и перец.

Способ приготовления:

Куриные грудки положите под пищевую пленку (можно использовать пакет). Далее грудки отбейте, чтобы в получившиеся пласты можно было бы заворачивать инжир. Натрите мясо птицы с помощью смеси. Смесь нужно приготовить, используя оливковое масло, соль, перец, тимьян. Дайте смеси немного постоять ( примерно 25 минут. А вообще можно мариновать филе даже на всю ночь, в этом случае филе нужно будет сразу же убрать в холодильник.

Разрежьте смокву на небольшие ломтики, выложите ее поверх куриного филе, сформируйте рулетики. Обвяжите нитками, заверните в специальную пищевую фольгу. Запекайте в духовке, можно использовать аэрогриль, желательная температура горя 200 градусов. Время приготовления примерно 30 минут.

Данное блюдо можете употреблять в горячем или холодном виде. В горячем виде рекомендуется подавать рулетики с отварным рисом, яичной лапшой, гороховым или картофельным пюре, в горячем же виде можете просто раз порциям, выложить на красивую тарелку, украсить листьями салата, подавая как закуску.

Тимьян также можно заменять сушеной кинзой, только не используйте розмарин, потому что он имеет очень агрессивный запах, способный заглушить тонкий аромат инжира.