Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рулетики из рыбы

Ингредиенты:

1 килограмм свежемороженого филе сельди
100 грамм брусники
100 грамм грецких орехов
1 луковица
пучок укропа
пучок кинзы
растительное масло
соль
перец
пакет для запекания

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить. Зелень укропа и кинзы вымыть, обсушить, отделить стебли.

В чашу блендера выложить бруснику, грецкие орехи и зелень, все измельчить.

В полученную массу добавить обжаренный лук, перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.

Филе рыбы вымыть, тщательно обсушить. Если в нем есть косточки, то их необходимо вынуть. Разложить филе рыбы на разделочной доске кожей вниз, выложить на рыбу начинку и аккуратно свернуть рулетиками. Скрепить рулеты зубочистками и отложить в сторону.

Духовку разогреть до 200 градусов. Рулеты выложить в пакет для запекания, проткнуть его сверху, чтобы во время запекания горячий воздух мог выходить.

Рулетики запекать в течение 25 – 30 минут до полной готовности. При подаче на стол украсить веточками укропа.