Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рулет с джусаем и мясом

Предлагаем вам рецепт приготовления рулета с джусаем и мясом.
Необходимые продукты для приготовления рулета:

Мясо; баранина или говядина ( котлетное мясо ) 500 – 600гр, жир топленный 50 – 100гр, джусай несколько пучков, лук репчатый 200гр, перец либо черный молотый, либо красный молотый 30 гр, соль по вкусу, мука пшеничная 800 – 1000гр, любая острая или полу острая приправа по усмотрению хозяйки.

Процесс приготовления; Готовим фарш, нарезаем мясо и прокручиваем его на мясорубке с крупной решеткой. Перебрать, помыть, а затем мелко нарезать джусай, посолить и слегка его обмять. Всю эту массу смешать, добавить в нее мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и все тщательно перемешать. Фарш готов. Замесить и раскатать тесто на тонкие пласты. На раскатанный фарш, толщиной 1 – 2 мм, не больше, раскладывают фарш. Фарш надо разложить ровным слоем и закатать пласт в рулет. Рулет один или если вышло два, укладываем на смазанные листы пароварки парим 45 — 50 минут.

Примечание. Прежде, чем ставить листы на пароварку, необходимо в ней, чтобы вода закипела и тогда только можно ставить листы с рулетами. Рулет с джусаем и мясом, при полной готовности должен, хорошо отделяться от листа. Изделие подавать надо порционно, разрезав его на одинаковые куски и с приправой. Приятного вам аппетита!