Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рождественский венок

Ингредиенты:

200 грамм мягкого сливочного сыра, половина стакана кислых сливок или сметаны, 1 чайная ложка зелени укропа, 1 зубчик чеснока 1,5 стакана маленьких соцветий брокколи, 1 стакан измельченного сельдерея, половина стакана измельченного красного сладкого перца, листья сельдерея 400 грамм замороженного слоеного теста

Приготовление:

Тесто для этих булочек можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, главное, чтобы оно было не сдобным. Слоеное тесто скатайте в виде рулончика, не разворачивая его, разрежьте на 16 частей. На большую круглую форму для выпечки выложите получившиеся рулетики теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу. Выпекать булочки в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета при температуре 200 градусов. После выпекания венок из булочек остудите прямо в форме, после чего аккуратно переложите его на красивое блюдо подходящего размера.

Отдельно приготовьте начинку: соедините сливочный сыр со сметаной, укропом и мелко порезанным или давленным чесноком. Намажьте этой массой верхнюю часть венка, положите на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. Готовое блюдо должно быть похоже на рождественские венки, которыми принято украшать входную дверь жилища. Внутрь венка можно положить печеные пирожки, какой-нибудь салат или нарезку из рыбы или колбасы.