Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рождественские блины

Рождество светлый праздник, в этот день все необычно, предлагается вам не совсем обычные блины.
Необходимые продукты:
500грамм муки, 2 яйца, две столовые ложки сахара, 400 мил. Молока, 30 грамм свежих дрожжей, одна чайная ложка соли, свиное сало.

Процесс приготовления:
В приготовленную посуду, влить один стакан теплого молока, добавить туда дрожжей, всыпать одну столовую ложку сахара, влить немного теплой воды. Добавить в опару чуть муки, накрыть чистой салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место на два – три часа. Аккуратно отделить яичные белки от желтков. В поднявшую опару влить, оставшееся теплое молоко, добавить яичные желтки, остатки муки, сахара, и всыпать соль по вкусу. Тщательно вымесить тесто и поставить его в теплое место еще на 1 часа. В уже поднятое тесто ввести взбитые белки и теплые сливки. Всю эту массу хорошо перемешать и дать настояться еще 15 – 20 минут. По истечению этого времени аккуратно перемешать тесто, дать возможность ему подняться.
На раскаленной сковороде, смазанной кусочком свиного сала, начать выпекать блины.
К блинам можно подать мед, сметану, сиропы.

Примечание; Сковородку можно смазывать луковицей, предварительно, обмакивая ее в растительное масло.
Кушая рождественские блины в рождественские вечера, особо ощущаешь на себе прелесть этого праздника.