Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Ростбиф с пряными травами

Ростбифом называют великолепное блюдо. Оно является традиционным английским великолепием. Данное блюдо из мяса запекается в духовом шкафу целым куском Вообще в мире существует множество разнообразных рецептов приготовления ростбифа. Одним из самых вкусных рецептов является приготовления ростбифа с пряными травами.

Для приготовления ростбифа необходимо подготовить:

Мякоть говядины (можно использовать вырезку, толстый край и т.д.) — 1 кг,

Смесь пряных трав — 3 столовых ложки,

Масло горчичное — 3 столовых ложки,

Овощи для гарнира,

Соус — по своему усмотрению.

Способ приготовления:

Подготовьте мясо. Если будет необходимость, нужно будет удалить с поверхности мяса пленочку. Если хотите, можете обвязать мясо кулинарными нитями. Это необходимо, если Вы будете сомневаться, что кусок мяса в момент запекания может деформироваться. Теперь необходимо смазать мясо, используя небольшое количество горчичного масла. Далее необходимо полностью обсыпать кусок мяса пряными травами.

Теперь необходимо выложить мясо говядины на хорошо раскаленную сковороду с горчичным маслом. Мясо необходимо обжаривать на сильном огне. Это нужно сделать со всех сторон. Обжаривать необходимо примерно по одной минутке с каждой стороны.

Теперь нужно снять мясо со сковороды и поместить его на решетку. В поддон необходимо налить воды, пони ставить его в духовку примерно на 25 минут. Рекомендуемая температура — 220 градусов. По истечении некоторого времени температуру духовки необходимо снизить до 165 градусов. Готовность мяса необходимо определять по его корочке. Все зависит от размеров куска и требуемой степени прожарки. Время приготовления может быть примерно от двадцати до пятидесяти минут.

Теперь необходимо достать кусок мяса из духовки, завернуть его в пищевую фольгу, оставить на пятнадцать минут. Это необходимо для равномерного распределения соков.

Подавать ростбиф рекомендуется с овощами и соусом по своему усмотрению. Ростбиф можно употреблять в горячем или в холодном состоянии.

Приятного вам аппетита!