Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Роллы по домашнему

Вы очень любите ходить в суши бар, но не всегда есть возможность, поэтому мы предлагаем рецепт роллов. Чтобы приготовить эту закуску в домашних условиях, нам понадобится: Сушенный лист ламинария (его можно приобрести в магазине корейской еды), рис 150 — 200 грамм, яйцо, лук репчатый, огурец, морковь, семга 30-40 грамм, кунжутное масло.

Сварите рис, желательно чтобы он был рассыпчатым. Затем нарежьте лук (только перышки), огурец, морковь соломкой но не слишком тонкой. Яйцо нужно взбить и прожарить на сковороде как блинчики, готовые яичные блины сверните,затем нарежьте в полосочки. Точно также нарежьте семгу, в результате у вас должны получиться полоски из всех продуктов.

Начнем приготовление. Положите сушенный лист на разделочную доску, затем положите на него рис(главное чтобы рис был горячим) и распластайте по всему листу ламинария оставьте 2 см от края листа, для склеивания. Рис должен быть нанесен равномерно и тонким слоем. С ближнего от вас края начинайте выкладывать семгу, огурец, лук, морковь, яйцо.

Как только вы все сложили аккуратно с краю, начинайте заворачивать, придерживая всеми пальцами по всей колбаске, чтобы все скрутилось ровно.Как только вы приблизились к краю где осталось свободное место в 2 см, смажьте его кунжутным маслом или водой. У вас должна получиться вот такая колбаска.

Это необходимо для склеивания. Как только завернете дайте готовой колбаске полежать, разрежьте прям перед подачей на стол.