Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Риззото сухими белыми грибами

Ингредиенты: на 6 порций

Рис круглый
Лук — 1шт
Чеснок — 2-3 головки.
Сыр пармезан
Белые сушенные грибы
Молоко — 100 мл
Сливочное масло
Перец
Соль

Приготовление :

Грибы заранее замочите в горячей воде, после того как размякнут, вытащите , промойте, отожмите и нарежьте мелкими кусочками. Воду от грибов оставьте. Измельчите лук и чеснок. Сыр натрите на терке. Сливочное масло растопите в сковороде. На этом масле обжарьте чеснок и лук, до прозрачности, смотрите чтобы не пригорели , а то получится не красивое блюдо и со вкусом горести. Добавьте туда грибы и ожарьте еще 5 минут. Затем влейте молоко, доведите до кипения и томите еще 10 минут с закрытой крышкой.

В сковороду засыпать рис и немного кипяченой воды, добавить соль перец и перемешать довести до кипения, поставить на медленный огонь. Не забывайте добавлять воду, она будет постоянно выпариваться. Добавьте пармезан и быстро перемешайте. После этого дайте настояться. Перед подачей посыпать зеленью