Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Ризотто с курицей

Хотите порадовать любимого итальянским блюдом? Тогда используйте рецепт приготовления Ризотто. Поверьте, Ваш любимый мужчина с достоинством оценит Ваши старания.

Вообще свое название Ризотто получило в Италии. А такой ошеломляющей популярности блюдо смогло добиться благодаря тому, что в нем не имеется строгого состава компонентов. Это дает возможность экспериментирования с рецептом. Самое главное здесь суметь добиться однородного состояния блюда.

Ризотто считается очень вкусным, сытным, но при этом, экономным блюдом. Для приготовления этого чудного блюда можете использовать куриное мясо, оставшееся после приготовления бульона.

Для приготовления Ризотто с курицей необходимо подготовить:

Рис – 350 гр.,

Бульон куриный – 1,5 л,

Лук репчатый – 2 шт.,

Отварное куриное мясо – 200 гр.,

Сыр твердых сортов – 150 гр.,

Масло оливковое,

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите лук. Его необходимо очистить и измельчить. Используя глубокий сотейник с толстым дном, постарайтесь быстренько разогреть оливковое масло, на котором нужно обжарить лук до мягкости.

Далее необходимо засыпать рис в сотейник, смешать с луком и готовить в течение двух минут. Не забывайте немного помешивать. Включите соседнюю конфорку и разогрейте бульон. Используя половник, перелейте половину бульона в рис. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить.

Готовится Ризотто на среднем огне. Необходимо периодически подливать бульон, потому что он понемногу будет впитываться в рис. Куриное мясо необходимо нарезать, а потом добавить к рису. Но делать это рекомендуется в самом конце приготовления. Не забудьте все перемешать.

Теперь приступаем к сыру. Его необходимо измельчить, используя мелкую терку.

Перед подачей необходимо добавить сыр к рису, аккуратно перемешать и разложить по тарелочкам. Подавать Ризотто рекомендуется в горячем состоянии.

Приятного Вам аппетита!