Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Ризотто с креветками и крабовым мясом

Ингредиенты:

Чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1,5 столовые ложки
оливковое масло – 3 столовые ложки
креветки свежие – 150 грамм
куриный бульон – 4 стакана
лук репчатый – 1 штука
рис – 600 грамм, белое вино – 50 грамм
помидоры – 2 штуки
крабовое мясо – 170 грамм
пармезан – 50 грамм
лимон -1 штука

Приготовление:

В большой кастрюле потушить чеснок и петрушку на оливковом масле, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Добавить креветки, можно по желанию добавить приправу для рыбы или для морепродуктов. Тушить, помешивая, пока креветки не станут розовыми.

Куриный бульон довести до кипения в небольшой кастрюле.

В посуду, где готовились креветки, добавить оливковое масло и лук, потушить, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавить промытый рис, перемешать. Затем влить вино и помешивать до тех пор, пока вино не впитается.

Влить куриный бульон, через 10 минут добавить помидоры и приправу. Бульон нужно продолжать вливать, пока рис не станет мягким.

В рис добавить крабовое мясо, готовые креветки. Смешать и приправить.

Блюдо подается с петрушкой, лимоном и пармезаном.