Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Ризотто с артишоками и копченым лососем

Ингредиенты:

Растительное масло — 3 столовые ложки
лук репчатый — 1 небольшая луковица
чеснок — 1 измельченный зубчик
рис — 1 стакан
куриный бульон – 2,5 стакана
лавровый лист
масло сливочное — 3 столовые ложки
тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
черный перец — по вкусу
копченый лосось — 85грамм
консервированные артишоки – 160 грамм
рубленная свежая зелень петрушки — 2 столовые ложки.

Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло, на медленном огне спассеровать мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавить измельченный чеснок и обжарить, периодически помешивая, около минуты. После этого в кастрюлю положить рис и перемешать его с маслом. Влить куриный бульон и довести до кипения, затем добавить в кастрюлю лавровый лист и убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить 20 – 25 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист и приправить готовый рис сливочным маслом и сыром, поперчить по вкусу. К рису добавить кусочки копченого лосося, четвертинки консервированных артишоков и зелень петрушки.