Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рисовый суп с фрикадельками

Этот суп любит маленькие дети, они называют его суп с маленькими ежиками.
Ингредиенты:

200гр риса, 500грамм говяжьего мяса, одна луковица, 1 морковка, соль, перец по вкусу, картофель 3 – 4 штуки, лавровый лист, одно яйцо, мясная приправа, зелень, лук укроп петрушка, масло сливочное 30 гр, 50 гр сухарей.
Процесс приготовления; Поставить варить овощной бульон, на основе картофеля, положить в него мясную приправу для супов, соль, перец.

Готовим фрикадельки; Мясо прокручиваем на мясорубке, два раза. В получивший фарш добавляем соль перец, вводим яйцо, сухарики размельченные на терке, порезанный мелкими кубиками лук. Рис, приготовленный заранее до полуготовности, смешиваем с получившей фаршевой массой. Еще раз хорошо фарш перемешиваем, добавляем туда лук и снова все перемешиваем. Когда фарш полностью готов, и не разваливается, начинаем вылеплять из него шарики одинакового размера.

Стараемся так вылепить шарики, чтобы рисинки немного выделялись из фрикаделек. Фрикадельки получаются действительно, как – будто схожими на маленьких ежат. Затем опускаем фрикадельки в готовый овощной бульон доводим до кипения и варим на медленном огне еще 10 минут. Потушив огонь, даем супу настояться, а затем разливаем по тарелкам. Суп можно подать со сметаной. Приятного вам аппетита.