Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рис с овощами

Блюдо рецепт, которого мы собираемся вам сейчас предложить можно использовать как гарнир, а так же полноценное самостоятельное кушанье. Для его приготовления вам понадобиться : один стакан риса, 4 столовые ложки масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 пучок любой зелени, можно и сушенной, 30 гр. зеленого горошка (консервированного),30 гр. кукурузы, немного соли и черного перца.

Отсыпьте стакан риса, тщательно его переберите и удалите весь сор, промойте зерна. Следующий шаг, необходимо разогреть, причем очень хорошо сковороду, смажьте её растительным маслом и выложите рис. В первую очередь просушите зерна. Необходимо так их высушить чтобы одно отделялось от другого. Для того, чтобы рис не подгорал, постоянно его перемешивайте.

В это же время очистите морковь и лук. Мелко их порежьте и обжарьте до золотистого цвета на отдельной сковороде. Для того, чтобы овощи получились вкусными можно добавить пряности и специи.

Как только рис просохнет, его необходимо посолить и добавить поджаренные овощи, горошек и кукурузу. Спустя пять минут посыпьте мелко порезанную свежую или сухую зелень петрушки, либо укропа. Все перемешайте и залейте водой, так чтобы её уровень превышал рис на полтора сантиметра. Рис необходимо закрыть крышкой и тушить около двадцати минут. Время от времени поднимайте крышку и смотрите, не выкипела ли вода, в случае необходимости добавьте кипяток.