Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рецепты и тонкости греческой кухни

Щедрая Греция манит ароматом теплого воздуха, запаха свежего хлеба, насыщенного оливкового масла, а также различных овощей. Если ко всему этому добавить еще орегано, розмарин, корицу, лимонную цедру и кофе, Вам, несомненно, захочется посетить Грецию ну, или хотя бы что-нибудь попробовать из греческой кухни.

Мы предлагаем окунуться в атмосферу потрясающей, невероятно красивой страны. Мы предлагаем Вашему вниманию традиционные греческие блюда.

Дзадзики (цацики)

Данный вид соуса появился в Греции давно. Он обладает жидкой консистенцией. Без данного соуса просто невозможно представить существование греческой кухни. Этот соус подают в виде дополнения к мезе (набора легких закусок). Его можно добавлять к мясу или шашлыку.

Секретом приготовления дзадзики является то, что йогурт и огурцы предварительно должны отжиматься с помощью марли.

Для приготовления соуса необходимо подготовить:

Греческий йогурт без добавок — 0,5 л,

Чеснок — 5 крупных зубчиков,

Огурцы среднеплодные — 5 шт.,

Соль

Черный свежемолотый перец,

Оливковое масло — 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

Йогурт необходимо выжать с помощью марли, выложить в маленькую миску. Далее нужно взять отдельную емкость, натереть очищенные от кожуры огурцы, отжать излишки сока, смешать с йогуртом. Чеснок нужно пропустить сквозь пресс, также можно его мелко измельчить при помощи ножа. Чеснок нужно добавить к соусу, приправить солью, перцем, добавить оливковое масло. Далее все ингредиенты необходимо перемешать, оставить настояться в холодильнике.

Некоторые люди для придания выраженного аромата дзадзики используют петрушку, лимонный сок, мяту, укроп.

Мезе

Мезе является общим названием набора легких закусок, которые подаются в различных средиземноморских странах. Маленькие тарелочки всегда располагаются на весь стол, поэтому непривыкшим к такому огромному разнообразию людям, будет вполне достаточно именно этих блюд. Самым распространенным видом греческого Мезе является всевозможное сочетание сыра с местными травами, оливками, хлебом.

Для приготовления необходимо подготовить:

Сыр «Фета» — 220 гр.,

Маслины с косточками — 170 гр.,

Орегано — 1,5 чайной ложечки,

Оливковое масло — 2 столовых ложки,

Свежий хлеб — 3 кусочка.

Способ приготовления:

Возьмите тарелочку и выложите на нее фету одним кусочком. Далее нужно посыпать ее орегано и полить оливковым маслом. Вокруг нужно посыпать маслины, выложить хлеб. Подавать нужно все с рюмочкой узо.

Приятного Вам аппетита!