Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Вегетарианское Рагу

Парой человек по собственному желанию или в силу каких-то обстоятельств отказывается от мяса. Вот простой рецепт для таких случаев.

Вам необходимо 1/2 килограмма баклажанов, 1/2 килограмм картофеля, 2 больших моркови, 1 луковица, свежий красный перец, соль и молотый черный перец.

Для начала помойте баклажаны. Теперь очистите их от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Переходим к луку, так же чистим режим и обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета, при этом добавьте не много специй – так вкус получится насыщенней. Морковь, её надо порезать полукругом. Так же обжарьте вместе со специями. По тому же сценарию поступаем со свежим перцем. Все поджаренные овощи перекладываем в казан и туда же добавляем баклажаны и порезанный картофель. Заливаем водой, её уровень должен возвышаться на сантиметра 2. Плотно закрываем крышкой и тушим. Минут через 15 проверяем на соль и перец, если надо досаливаем и доверчиваем, затем опять закрываем и тушим дальше.
Подавать такое рагу надо с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!