Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Рагу из баранины с картофелем фри

Ингредиенты:

Баранина – 500 грамм,

Картофель – 4 клубня,

Стручковая фасоль – 100 грамм,

Морковь – 1 штука,

Яблоко – 1 штука,

Репчатый лук – 1 штука,

Чеснок – 2 зубчика,

Растительное масло – 100 грамм,

Лимонный сок – 30 грамм,

Приправа для мяса,

Молотый перец,

Соль.

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить, полить лимонным соком, оставить на 10 минут. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Яблоко вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Фасоль вымыть, крупно нарезать.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, выложить на сковороду с кипящим растительным маслом, посолить, жарить до готовности.

Мясо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, добавить лук, морковь, фасоль, яблоко, посыпать приправой. Влить немного воды, тушить до готовности. Готовое мясное рагу выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать чесноком. Картофель подать как гарнир.