Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пшеничный суп

Человеческий организм устроен так, что он просто не может воспринимать только твердую пищу. Нашему желудку, кишечнику не обходима жидкая еда или говоря по простому супы. Рецептов приготовления супов очень много, они существуют практически для всех случаев жизни. Предлагаем приготовить вам рецепт из пшена. Этот злак очень давно вошел в рацион человека. Итак для такого супа вам необходимо: всего пол стакана очищенного и промытого пшена, 1,5 литра остуженной, но кипяченной воды, 2 штуки репчатого лука, 1 штука моркови и 3 дольки чеснока, немного соли и перца, желательно черного, а также любая зелень.

Для начала оговоримся, что этот суп считается весенним.

Самое первое, что вам предстоит сделать – это перебрать пшено, удалите все мелкие камушки, соринки, почерневшие зернышки, промойте зерно в проточной воде, желательно слить воду несколько раз. Варить пшено надо достаточно долго, воду подсолите сразу.

Пока зерно вариться, очистите от кожуры лук и порежьте его, морковь так же обмойте, очистите и потрите через терку морковь. Обжарьте эти овощи до золотистого цвета, во время жарки добавьте специи, так вы усилите их вкус.

После этого опустите овощи в бульон и проварите в течение пяти минут. Обязательно досолите и поперчите. После того, как суп свариться накройте его крышкой и дайте настояться минут десять.Для вкуса можете добавить сметаны или майонез.
Приятного аппетита!