Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пшеничная каша

Каша – это то самое блюдо, которое оригинально подходит для завтрака. Ошибочно предполагать, что каша – это исключительно детская еда, такой завтрак очень полезен и для взрослого человека. Готовят каши из круп, основу составляет молоко. Предлагаем вам рецепт пшеничной каши.

Для этого блюда вам необходимо:
Стакан пшеничной крупы очень хорошего качества, пол чайной ложки сливочного масла, одна четвертая чайной ложки корицы, столько же ванильного порошка, на кончике ножа имбирь, целый банан и немного соли. В качестве жидкой основы идет молоко – 1 стакан.

Промойте очень тщательно крупу, залейте ее холодной водой, пусть она немного разбухнет. После этого слейте воду и залейте крупу молоком. Варите на медленном огне до полной готовности. Добавьте соль. Время от времени, помешивайте кашу, так чтобы она не подгорела.

Когда крупа свариться, закройте кашу крышкой, пусть она настоится, от этого она станет лишь вкусней. Через пять минут откройте крышку и добавьте все перечисленные специи, порядок добавления не имеет значения.

Завершающий этап – это кусочек растительного масла, наткните его на вилку и немного поводите по каши, так чтобы масло было распределено равномерно.

Порежьте банан и добавьте кусочку в кашу. Все вкусный завтрак готов.