Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пряная буженина из индейки

Буженина является одним из самых лучших, самых вкусных деликатесов. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепт, по которому Вы сможете приготовить буженину. Стоит отметить, что используя предлагаемый рецепт, Вы сможете приготовить буженину, используя куриные грудки или свинину. В случае если имеется слишком большой кусок мяса, можно увеличить время запекания.

Для приготовления необходимо подготовить:

Филе индейки – 1,5 кг,

Паприку молотую – 2чайных ложечки,

Мускатный орех – 1 чайную ложечку,

Зиру – 2 чайных ложечки,

Мед – 2 чайных ложечки,

Масло оливковое – 2чайных ложечки,

Соль 4-5 чайных ложечек,

Воду – 550 мл.

Способ приготовления:

Берем приготовленную воду, чуть-чуть подогреваем ее и растворяем в ней соль. Далее необходимо обрезать у мяса пленочки и залить мясо, используя рассол. Все это необходимо прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Пусть все это постоит в холодилнике примерно три часа.

Теперь необходимо взять Зиру и растереть ее в ступке, используя пстик. Сюда же необходимо добавить паприку с мускатным орехом и все это перемешать. Далее необходимо смешать мед и оливковое масло.

Выньте мясо из холодильника за 1 час до запекания. Необходимо слить весь рассол и обсушить мясо. Для этого можно использовать бумажные салфетки. Используя специи необходимо натереть мясо. Поверх специй натрите медом с маслом. Мясо необходимо переложить в подготовленную форму для запекания.

Далее необходимо разогреть духовой шкаф до максимальной температуры. Подготовленную форму с мясом нужно поставить в хорошенько разогретую духовку и запекать примерно двадцать пять минут. После этого необходимо выключить духовку и оставить в ней мясо. Пусть мясо постоит в духовке около двух часов. В этот период нельзя открывать дверцу. Спустя два часа выньте мясо. Его необходимо отудить и завернуть в фольгу. Подготовленное мясо уберите в холодильник. Перед тем, как подавать буженину, ее необходимо тоненько нарезать.

Приятного Вам аппетита!