Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пряная баранина

Что приготовить из баранины?

Ингредиенты:

Баранья нога, очищенная от кости, весом 2 килограмма, 450 грамм очищенного репчатого лука, 3 столовые ложки оливкового масла, сок двух лимонов.

Для начинки: 110 грамм слегка поджаренных кедровых орешков, горсть мелко порезанной петрушки, несколько веточек тимьяна, 6 мелко порезанных зубчиков чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 8 штук мелко порезанной кураги.

Для пряной приправы: 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотой зиры, 1/2 чайной ложки паприки.

Для подливки: 300 миллилитров белого вина, 1 чайная ложка мятного желе.

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 градусов. Положить на противень репчатый лук. Смешать масло и лимонный сок. Положить баранину на доску, кожей вниз, и заправить. Смешать ингредиенты для начинки и распределить их по поверхности. Закатать баранину плотным рулетом и плотно закрепить веревками, перетянув в нескольких местах. Положить баранину на противень и полить лимонным соком с оливковым маслом. Посыпать специями и запекать в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов и продолжать запекать 35-45 минут до готовности по вашему вкусу. Дать постоять 20 минут в форме, завернув в фольгу. Добавить в форму, в которой запекалась баранина, мятное желе и вино, перемешать с луком и мясными соками. Поставить на медленный огонь на плиту, при этом соскребая кусочки со дна. Вскипятить и варить не долго, пока не выварится жидкость, затем приправить, если нужно. Порезать баранину и полить подливкой.