Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Праздничный Рататуй

Если перевести слово Рататуй с французского, получится смешанная еда. Рататуй считается одним из повседневных прованских блюд.

Для приготовления необходимо:

Перец сладкий (красный и желтый) — по одному каждого цвета,

Цукини — 2 шт.,

Баклажаны — 2 шт.,

Лук — 2 шт.,

Помидоры — 2 шт.,

Смесь прованских трав — 1,5 стол. ложки.

Для приготовления соуса:

Руккола — 0,5 пучкка,

Чеснок — 1,5 зубчика,

Кедровые орешки,

Сыр — 75 гр.,

Масло из оливок — 7 стол. ложек.

Для приготовления крышки:

Чеснок — 1,5 зубчика,

Сыр козий — 120 гр.,

Петрушка,

Масло из оливок — 3 стол. ложки.

Для украшения:

Пармезан — 75 гр.,

Рукколла,

Специи.

Способ приготовления:

Очистите красный и желтый перец и отрежьте кончики. Разрежьте на 2-3-4 части, должны получиться прямоугольнички. Срежьте с перца кожицу. Нужно нарезать перец квадратиками размером 5х5 мм.

Такими же кубиками нарежьте лук.

А вот из цукини удалите все семена, оставьте стенки с толщиной пять мм. Нарежьте его кубиками, у которых стороны будут по пять 5 мм.

Вырежьте у баклажана сердцевину и нарежьте кубиками, размером пять мм. После этого полученные кубики необходимо посыпать солью и оставить минут на двадцать.

У помидоров нужно надсечь кожицу крестом на крест, а потом опустить ее на пятнадцать секунд в кипяток. Когда Вы вытащите помидоры, снимите кожицу.

Разрежьте помидоры на дольки и вырежьте семечки. Нужно оставить только мякоть и нарезатьее кубиками.

Чеснок разрежьте вдоль, вытащите ростки, именно они являются самыми жгучими и вонючими.

В блендере смешайте специи, кусочек чеснока и масло оливок. Соус должен быть в меру соленым.

Используя чесночный пресс или нож разомните кусочек чеснока так, чтобы получилась паста.

Смешайте козий сыр с чесноком, оливковым маслом и нарубленной петрушкой. Можете взамен козьего сыра использовать густую сметану.

Теперь нужно измельчить пармезан при помощи мелкой терки. Выложите на разогретую сковороду кулинарное кольцо, насыпьте пармезан и пожарьте сыр.

Возьмите что-то круглое и намотайте на эту вещь круг из пармезана. Оставьте трубочки в стороне, пока они не затвердеют.

Баклажаны хорошо помойте и высушите.

Теперь на разогретую сковороду налейте растительное масло, отправьте в первую очередь в нее баклажаны, затем смесь из прованских трав. Через две минуты добавьте растительного масла и перец. Спустя одну минутку добавьте лук и зеленый цукини. Эту смесь обжаривайте и помешивайте. В конце нужно добавить помидоры. Через минуту отключите плиту.

Выложите Рататуй на мягкое полотенце. Нужно таким образом убрать излишки масла.

Соберите блюдо. В центр тарелки налейте чуть-чуть соуса и размажьте тоненьким слоем.

В центр поместите кулинарное кольцо, заполнив его не до конца Рататуем. Теперь нужно утрамбовать его при помощи ложки.

А теперь необходимо намазать козий сыр.

Теперь снимите кулинарное кольцо и положите в пармезановую трубочку парочку листиков руколы, выложите сверху украшение.

Приятного Вам аппетита!