Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Постные рисовые котлеты с кунжутом

Что приготовить из риса?

Ингредиенты:
6-8 столовых ложек отварного риса
1 яйцо
кунжут- 30 гр.
10 грамм — растительное масло для обжаривания
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленой воде, остудить. Добавить к нему семена кунжута и взбитое яйцо. Полученную смесь перемешать, посолить и поперчить.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать чайной ложкой рисовую массу, чтобы получились маленькие котлетки диаметром 3 — 4 сантиметра. Котлеты нужно жарить на умеренно сильном огне в течение 2 минут, пока снизу котлетки слегка не подрумянятся, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще полторы-две минуты.

Рисовые котлеты можно подавать к салату из краснокочанной или любой другой капусты.