Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Постные голубцы, которые готовятся из савойской капусты

Наступила весна. Всем хочется приготовить что-то новенькое, необычное, но очень вкусное. Вашему вниманию предлагается очень вкусное и полезное блюдо. В весенний период всем людям очень нужны витамину. Вот поэтому настало самое время переходить на более легкие, питательные блюда, которые помогут Вашему организму витаминизироваться и избавиться от авитаминоза!

Тоненькие листочки савойской капусты наделены очень нежным, ароматным вкусом. Эта капуста намного лучше, чем белокочанная, а все потому что савойская капуста имеет мягкую структуру, а также она считается идеально подходящей для приготовления голубцов. Всем людям, которые держат пост, можно сделать начинку, используя овощи и рис. Всем тем, кто не держит пост, можно использовать начинку в виде отварной говядины, а также использовать мясо птицы или грибы.

Для приготовления голубцов необходимо использовать:

Савойскую капусту — 1 кочан,

Лук-порей, зеленую часть — 2 шт.,

Морковь крупную — 2 шт.,

Рис — 1 стакан,

Растительное масло,

Зеленый лук,

Специи.

Способ приготовления:

Возьмите рис и отварите его на пару. В момент приготовления риса нужно чуть-чуть его посолить и перемешать.

Далее необходимо отделить листья капусты, промыть их под проточной водой, залить кипятком, оставить в нем на десять минут.

Теперь нужно взять морковь, очистить ее и нашинковать. Лук-порей необходимо измельчить. Морковь необходимо потомить на растительном масле, добавив в нее лук. Эти ингредиенты нужно чуть-чуть посолить, поперчить и остудить. Сюда же нужно добавить рис и все это перемешать.

Теперь принимаемся за капустные листья. Вырежьте утолщение на капустных листьях. Также можно эту часть капусты хорошенько отбить, чтобы придать ей мягкость. На капустные листики необходимо выложить одну или две столовые ложки начинки. Лист с начинкой необходимо свернуть так, чтобы получилась форма конверта.

Полученные конвертики необходимо выложить в чашу пароварки. Голубцы должны готовиться примерно минут пятнадцать-двадцать.

Когда голубцы приготовятся, их необходимо выложить на тарелочку, посыпать измельченным луком. К этому блюду можно подавать Ваш любимый овощной соус.

Приятного Вам аппетита!