Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Постное карамельно-банановое печенье

Ингредиенты:

растительное масло – 70 грамм
сахар – 1/3 стакана и половина стакана
банан – 1 штука
пшеничная мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 2 чайные ложки
пищевая сода – 1/3 чайной ложки
ванильный сахар

Приготовление:

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, добавить половину стакана сахара, равномерно распределить его по дну и поставить его на средний огонь. Когда сахар станет красно – коричневого цвета, снять сковороду с плиты.

Банан очистить и размять в пюре. Добавить его к разогретому сахару после того, как прекратится кипение. Размешать интенсивными движениями, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью.

В глубокую миску высыпать один стакан муки. Добавить к муке карамельно-банановую массу, снова все тщательно перемешать до получения однородной массы. В итоге должен получиться комок заваренного теста.

Добавить к тесту четверть стакана кипятка, размешать. Теперь должно получиться тесто, льющееся толстой лентой. Добавить ванильный сахар и 1 3 стакана сахарного песка, перемешать и дать немного остыть.

Добавить четверть стакана муки, соединенной с разрыхлителем и содой, перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Если оно получилось жидковатым, можно добавить еще муки.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто произвольно и запекать в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.