Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

«Постная похлебка по древнерусскому рецепту»

Во время поста, обычный рацион человека очень сильно изменяется. Исчезает со стола мясо, яйца и многие другие привычные для нас продукты, однако и постная пища может быть вкусной, а самое главное полезной. Итак «Постная похлебка по древнерусскому рецепту». Для того, чтобы приготовить этот суп вам понадобиться:

3 картофелины, 1 морковь, примерно 200 грамм квашеной капусты, 1 литр воды, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 100 грамм ячневой крупы, 10 грамм любой зелени, например укропа или петрушки.

Моете, очищаете от кожуры клубни картофеля, режете их небольшими клубнями, как обычно вы это делаете для любого супа. По той же аналогии подготавливаете морковь. Репчатый лук, тоже очищаете и мелко режете. Вскипятите воду и добавьте в нее овощи, обратите внимание, добавлять их надо только в кипящую воду, а не в холодную, как это обычно принято. Все варите до полуготовности, затем добавляете крупу и кипятите ещё минут 15. За это время обжарьте лук, для того, чтобы он получился вкуснее, добавьте в него приятности, кстати, обжарить можно предварительно и морковь, так у супа появиться приятный цвет. Теперь лук вместе с квашенной капустой поместите в кастрюлю с остальными овощами. Все ещё раз прокипятите и посыпьте рубленной зеленью. Едят такую похлебку, только горячей, при желании её можно приправить сметанкой.