Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Порционная окрошка

Ингредиенты:

100 граммов вареной колбасы
2 отварных яйца
4 клубня отварного картофеля средних размеров
2 маленьких свежих огурца
редиска
зеленый лук
пучок укропа
200 миллилитров не жирных сливок
2 столовые ложки сметаны
соль

Приготовление:

Яйца и картошку отварить, остудить. Все ингредиенты порезать мелкими кубиками, выложить в тарелки следующим образом: в центр тарелки полоской выложить колбасу, по краям от нее выложить яйцо, огурец, картофель, укроп, лук и редиску. Посолить и поперчить по вкусу.

Для заливки смешать сметану и сливки.

А заливается окрошка индивидуально в каждой тарелке.

Количество ингредиентов дано на две порции. Если вы хотите приготовить больше окрошки, то и количество нужно соответственно увеличить.