Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Помидоры, зафаршированные рисом

Хотите приготовить необычную закуску? Мы поможем Вашему желанию мы предлагаем приготовить фаршированные помидоры, которые являются отличной овощной закуской, которая также может быть подана как прекрасное самостоятельное блюдо.

Стоит отметить, что для приготовления данного рецепта лучше всего выбирать помидоры, у которых толстые и плотные стенки.

Для приготовления необходимо подготовить:

Помидоры — 3 шт.,

Перец сладкий желтый 1 шт.,

Яйца куриные — 2 шт.,

Рис отварной — 6 с толовых ложек,

Зелень укропа — несколько веточек,

Сыр — 35-50 гр.,

Салатный микс,

Масло оливковое,

Лимонный сок — 2 столовых ложки,

Соль.

Способ приготовления:

Возьмите сыр, натрите его на мелкой терке. Теперь измельчите укроп. Также необходимо нарезать на мелкие кубики сладкий перец.

Теперь необходимо соединить отварной рис, измельченный укроп, мелкие кубики сладкого перца, натертый на мелкой терке рис. Теперь в эти ингредиенты необходимо добавить яйца, соль, любимые специи и перемешать все это вместе.

Возьмите помидоры и промойте их под холодной водой. Их нужно обтереть махровым полотенцем. Срезать со всех них верхушки «крышечки» и удалить сердцевинку, используя чайную ложечку.

Приступаем к использованию начинки. Помидоры необходимо наполнить рисовой начинкой, выложить их в форму для запекания. Приготовленные помидоры нужно поместить в разогретый до 185 градусов духовой шкаф. Время приготовления примерно 10 – 20 минут. Также можно готовить помидоры в обычной микроволновой печи.

На порционные тарелочки нужно выложить подготовленный салат, поверх которого нужно поместить приготовленный фаршированный рисом помидор. Далее необходимо полить блюдо небольшим количеством оливкового масла, которое нужно смешать с лимонным соком. Украсить приготовленное блюдо можно по своему усмотрению.

Приятного Вам аппетита!