Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Плов

Рецептов плова очень много, но здесь предлагается вам, довольно – таки простой.
Ингредиенты:

Рис 1000гр, 200гр. растительного масла, 2 -3 луковицы, три морковки, 2 – 3 зубчика чеснока, лавровый лист, вода по надобности, соль перец по вкусу, лавровый лист. Мясо хорошее, отборное, лучше всего говядина, либо баранина.
Перебрать рис, промыть его хорошо, залить крутым кипятком, чтобы вода покрыла рис на два пальца и поставить на 40 минут в отдельной посуде.

В кипящем масле сначала обжарить лук, нарезанный предварительно полукольцами, причем обжарить лук до золотистого цвета, затем вынуть его из казана шумовкой, весь до единой луковицы. В оставшимся масле, обжарить мясо, слегка его присолить и поперчить, мясо жарить до румяной корочке, затем также, как и лук вытащить его из казана. Закинуть в казан морковь и поджарить ее. Затем также вытащить с казана.

В казан долить масло, если это необходимо, затем все аккуратно сложить в такой последовательности; сначала мясо, затем лук, морковь и только потом процеженный через дружлаг рис, посолить, добавить перец по вкусу, все перемешать, воткнуть чеснок в проделанные отверстия риса, залить всю массу водой на два пальца не больше и довести до кипения. После чего, плов должен вариться – томиться на очень медленном огне, не более 40 минут. После того, как плов приготовиться, накрыть его теплым кухонным полотенцем и дать ему отстояться минут 5 – 10 .