Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Плов с яблоками

Плов – блюдо восточной кухни, но каждая народность готовит его, по – разному, стараясь внести в приготовления плова, свой колорит.

Необходимые продукты для приготовления плова;
Баранина, лопаточная часть 500 гр, Говядина 500 гр, рис 500гр, горох, 100 гр, яблоко два, репчатый лук 300гр, морковь 250 гр, масло растительное 200гр, соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:

Взять большой казан, влить в него растительное масло и перекалить его, затем обжарить в нем мясо двух сортов, разрезанное на куски. Жарим до тех пор, пока мясо не зарумянится, закидываем лук и хорошенько его обжариваем, добавляем туда нарезанную тонкой соломкой морковь и жарим еще 10 минут. Когда морковь, лук и мясо достаточно прожарятся, наливаем воду, доводя до кипения, кладем очищенные от семян яблоки и готовим до полуготовности, затем откидываем их дуршлаг. В казан с мясом кладем предварительно замоченный горох и засыпаем его ровным слоем риса. Когда вся вода в казане испариться, укладываем на рис, полуготовые яблоки, уменьшаем огонь, закрываем казан плотно крышкой и варим 20 – 25 минут. При подаче плов, укладываем на большое блюдо, наверх кладем мясо и яблоки. Приятного аппетита!