Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пирожки с картошкой на сметанном тесте

Обычные пирожки на дрожжевом тесте всегда пышные и вкусные, но занимают много времени из-за того, что надо ждать когда тесто выстоится и поднимется. Хочу предложить рецепт «быстрых» пирожков, но по вкусу не уступающих классическим.

Продукты для теста.

1. Яйца — 1 шт.
2. Мука пшеничная — 3 стакана
3. Молоко — 0,5 стакана
4. Сметана — 100 гр
5. Масло сливочное — 20 гр
6. Разрыхлитель — 2 чайные ложки
7. Сахар — 1 столовая ложка
8. Соль — 0,5 чайной ложки

Продукты для начинки:

1. Картофель — 3-4 шт
2. Масло растительное — 1 столовая ложка
3. Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйцо смешать с сахаром, солью, сливочным маслом, добавить молоко и сметану. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавлять к жидким ингредиентам. Замесить тесто, оно будет не много прилипать к рукам, не добавлять больше муки иначе пирожки будут жесткими. Тесто заверните в пищевую пленку или накройте миской и оставьте отдыхать 30-40 минут.

Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Картофель помыть и почистить. Отварить до готовности и размять в пюре, добавить масло и соль, затем дать остыть. Когда тесто и начинка готовы, можно приступать к формированию пирожков. Тесто разделить на две части, сделать колбаски, одну пока оставьте в пленке, а другую порежьте на 12 частей, скатайте из них шарики, затем раскатайте лепешки примерно 4 мм толщиной, в середину выложите начинку.

Залепить пирожки и уложить швом внутрь.

Жарить в сковороде на растительном масле. На среднем огне. Получиться примерно 24 пирожка.

Приятного аппетита!!!