Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пирожные «Апельсины»

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца
125 грамм муки
180 грамм сахара
100 грамм размягченного сливочного масла
цедра 2 апельсинов

Для глазури:

180 грамм апельсинового сока,
125 грамм сахара,
2 яичных желтка,
1 яйцо,
45 грамм сливочного масла,
15 грамм крахмала.

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать маслом, выстелить пекарской бумагой или вложить в них специальные бумажные формы. Силиконовые формочки не нужно ни бумагой выстилать, ни маслом смазывать.

Масло взбить с сахаром до воздушной однородной массы, похожей на крем. Вбить яйца и перемешать. Добавить апельсиновую цедру и муку, перемешивая до однородной массы. Разлить тесто по формочкам, заполнив их примерно на две трети, и выпекать около 20 минут. Готовые пирожные достать из духовки и вынуть из формочек. Остудить пирожные на решетке.

В это время можно приготовить глазурь. Крахмал смешать с небольшим количеством сока. Затем смешать все остальные ингредиенты для глазури до однородной массы. Чтобы не было комочков и масса получилась однородной, смешивать лучше при помощи блендера или миксера. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока глазурь не загустеет.

Пирожные разрезать пополам, промазать кремом в середине, соединить половинки и нанести остальную глазурь снаружи. Сверху пирожного сделайте маленькое углубление и вставить в него половинку фисташки.