Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пирог «Зебра»

По отношению к сладостям неравнодушны многие. Предлагаем вам рецепт симпатичного на вид и приятного на вкус пирога с характерным названием «Зебра» для его приготовления вам понадобиться 5 штук яиц, 2 неполных стакана сахара – это примерно 360 грамм, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 250 грамм муки, одна третья часть чайной ложки соды, полная чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, немного грецких орехов или фундука, 50 грамм сливочного масла.

В первую очередь размягчите сливочное масло, но, ни в коем случае не растапливайте его. Смешайте масло с сахаром, всего 180 грамм. Для того, чтобы все хорошо промешалось используйте либо миксер, либо венчик. Влейте сюда взболтанную яичную смесь. Перемешайте ещё раз и всыпьте муку, замесите тесто. Разделите его на 2 части. Первую смешайте с порошком какао.

Теперь смажьте форму для выпекания маслом, в её центр вылейте ложку белого теста, следующий слой уже две ложки темного, чередуя, заполните всю формочку. Печется такой пирог 45 минут. За это время вы можете приготовить крем. Смешайте сметану с сахаром и какао, все взбейте, как пирог будет готов, вылейте на него эту смесь.