Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пирог «Яблоки в перине»

Яйца – 4шт
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Крахмал – 0,5 стакана
Разрыхлитель теста – 1 ст.ложка
Растительное масло – 0,5 стакана
Цедра лимона – 1 ст.ложка
Яблоки – 1 кг
Сахарная пудра – 2 ст.ложки
Ваниль и сахар – 10гр

Яйца взбивать с сахаром 2-3 мин, добавить муку, крахмал, разрыхлитель, цедру лимона, растительное масло и взбивать еще 2-3 мин.
Форму размером 20 на 30 смазать маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто и сверху воткнуть стоймя четвертинки, очищенных снаружи и внутри, яблок. Яблок должно быть много, они должны втыкаться в тесто плотно друг к другу. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит промежутки между яблоками. Яблоки в процессе выпекания приобретают кремообразную структуру. Выпекать 40 мин при температуре 180 градусов. Перед нарезанием дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.