Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пирог с индейкой и грибами

Если Вы хотите порадовать своих близких хорошим ужином, тогда сытный пирог является отличным решением. Если Вы приготовите пирог по предложенному нами рецепту, тогда вы с огромным удовольствием можете угостить ужином всех своих близких и друзей. Данный пирог является универсальным, поэтому его можно приготовить с любой начинкой. Это может быть мясная, рыбная или овощная начинка. Если Вы хотите заменить слоеное тесто, тогда можете можно воспользоваться несладким песочным тестом.

Для приготовления пирога необходимо подготовить:

Слоеное тесто — 1 упаковку,

Филе индейки — 550 гр.,

Шампиньоны — 350 гр.,

Сыр твердых сортов — 350 гр.,

Лук-порей (белую часть) — 1 шт.,

Сливки — 200 мл,

Растительное масло,

Соль, перец,

Зелень укропа, сельдерея или петрушки.

Способ приготовления:

Для начала выньте слоеное тесто из упаковки. Тесто необходимо оставить размораживаться при комнатной температуре. Этим временем необходимо заняться приготовлением лука. Белую часть лука-порея необходимо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать полукольцами. На сковороде необходимо разогреть растительное масло, а потом обжарить лук до мягкого состояния.

Далее необходимо нарезать грибы так, чтобы они были крупными кусочками. Теперь необходимо добавить в сковороду масла и продолжать жарить лук с грибами.

После этого необходимо порезать индейку на небольшие кусочки, добавить их к луку с грибами. Так необходимо обжаривать ингредиенты в течение 2-3 минут. После этого жареные овощи нужно посолить и поперчить. Далее нужно влить в сковороду сливки, накрыть ее крышкой, а потом продолжать тушить на среднем огне пока не приготовится мясо.

Духовка должна быть разогрета до 200С. В этот момент необходимо чуть-чуть присыпать стол мукой и раскатать слоеное тесто. Далее нужно выстелить форму с низкими бортиками тестом, наколоть его на вилку. Поверх теста нужно положить лист пекарской бумаги, на который необходимо насыпать фасоль. Выпекать рекомендуется примерно пятнадцать минут.

После этого нужно достать форму из духовки, убрать фасоль и бумагу. Далее необходимо измельчить сыр на мелкой терке, порубить зелень. Дальше нужно переложить подготовленную начинку из сковороды в форму, посыпать сверху зеленью и сыром. Снова выпекайте пирог до того момента, пока не будет расплавлен сыр. Вот ив ее! Пирог готов!

Приятного Вам аппетита!