Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пирог с грибами

Этот пирог относится к категории блюд, которые легко можно приготовить на завтрак или как дополнение к обеду. Времени на его приготовление потребуется совсем немного, как и усилий.

Ингрединеты:

250 грамм готового слоеного теста
100 грамм грибов
1 маленькая луковица
3 столовые ложки жирной сметаны
100 грамм твердого сыра
1/3 чайной ложки сухого тимьяна
1/3 чайной ложки молотого черного перца
0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Пока она греется, можно подготовить пирог.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 миллиметра. Наколоть вилкой. Грибы промыть. Для этого пирога лучше использовать шампиньоны, но подойдут и вешенки. Мелкие грибы можно оставить целыми, а крупные нужно порезать.
Лук очистить , промыть, нарезать тонкими полукольцами.

Смешать грибы, лук, сметану, тертый сыр, тимьян, соль и перец. Начинку хорошо перемешать, выложить ее на тесто, оставив по краям по 2 – 3 сантиметра.
Выпекать пирог в течение 30 минут, пока тесто не приобретет золотистую корочку.