Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пирог песочный с творогом и яблоком

Нужно обязательно добавить рецепт этого пирога в свою кулинарную книгу. Он легок в приготовлении, но не смотря на это вкус очень нежен и приятен.

Продукты для теста:

1. Масло сливочное — 200 гр
2. Сметана — 50 гр
3. Сахар — 1 не полный стакан
4. Мука — 2,5 стакана
5. Яйцо — 1 шт
6. Соль — 0,5 чайной ложки
7. Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Начинка:

1. Творг — 200 гр
2. Сахар — 3 столовые ложки
3. Яблоко — 1 большое

Приготовление:

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить сметану и яйцо. Все тщательно перемешать.

В смесь добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть очень нежным и прилипать к рукам.

Готовое тесто накрыть и положить в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкими пластинками. Творог смешать с сахаром.

Тесто вынуть из холодильника и размять. Противень присыпать мукой и выложить тесто, распределить тесто по всей поверхности руками.

В один слой распределить яблоки по всей поверхности теста, оставляя край по периметру около 2 см. По верх яблок выложить творог.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку до 170-180 градусов на 25-30 минут.

Приятного чаепития!!!