Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пирог «Новогодняя овечка»

Символом наступающего 2015 года является овечка, поэтому ее присутствие является обязательным на нашем новогоднем столе.

Мы с радостью предлагаем Вам рецепт приготовления очень вкусного пирога, который будет выполнен в виде красивой овечки. Пирог делается из вкусного творожного теста.а начинка для этого пирога предлагается из ягодного джема.

Для приготовления пирога необходимо подготовить:

Творог мягкий – 200 гр.,

Растительное масло – 100 мл,

Муку – 320 гр.,

Сахар – 75 гр.,

Яйца – 2 шт.,

Соль – 2 щепотки,

Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложечки,

Ванилин на кончике ножа,

Джем ягодный – 200 гр.,

Сахарную пудру.

Способ приготовления:

Возьмите творог. Его необходимо протереть через сито, добавить к нему яйца, соль, сахар, ванилин. Все эти ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, используя венчик. После этого необходимо влить растительного масла и снова хорошенько все перемешать. Муку необходимо просеять с разрыхлителем. После этого, по чуть-чуть подсыпая муку, необходимо замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Полученное тесто необходимо накрыть салфеткой и оставить отдохнуть на сорок минут.

От теста необходимо отделить маленький кусок, который мы будем использовать для изготовления головы и ножек. Тесто, которое останется необходимо раскатать в прямоугольный пласт и нанести джем тоненьким слоем по всей поверхности пласта. Далее нужно свернуть полученный пласт теста, чтобы получился рулет, и нарезать его, используя острый нож на одинаковые кусочки.

Теперь разогреваем духовой шкаф. Рекомендуемая температура 180-200 градусов. Необходимо застелить противень, используя специальную пекарскую бумагу и выложить на противень кусочки рулета. Их нужно расположить около друг друга. Теперь, используя отложное тесто, необходимо слепить ножки и головку овечки и выложить их на противень.

Запекать рекомендуется до полной готовности. Для этого потребуется полчаса. Приготовленный пирог необходимо остудить и аккуратно перенести на блюдо. Остается лишь посыпать приготовленный пирог сверху пудрой и можно подавать.

Приятного Вам аппетита!