Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пирог мясной на сметане

Предлагаю рецепт пирога с мясом и очень вкусным тестом которое тает во рту.

Продукты для теста:

1. Сметана — 150 гр
2. Масло сливочное — 180 гр
3. Яйцо — 2 шт
4. Мука — 3 стакана
5. Соль, сода пищевая — по 0,5 чайной ложки
6. Сахар — 1 столовая ложка

Начинка:

1. Мясо не жирное — 300-400 гр
2. Лук — 2 средние головки
3. Соль и специи по вкусу

Приготовление теста:

Размягченное масло растереть с сахаром и солью. Добавить 1 яйцо и белок от второго яйца, желток отложить для смазывания пирога.

В сметану комнатной температуры добавить соду и перемешать. Сметана начнет увеличиваться.

Добавить сметану к смеси масла и яиц, перемешать и всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и нежным. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:

Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить соль перец по вкусу и все перемешать.

Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части, одну по больше. Большую часть раскатать на столе не много присыпав мукой и выложить на противень, за ранее постелив пекарскую бумагу.

Фарш разложить по всей поверхности теста ровным слоем.

Вторую часть теста также раскатать и выложить по верх мясного фарша. Закрепить края, сделать вилкой проколы, чтобы выходил воздух, смазать взбитым желтком.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!