Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пирог из слоеного теста с клубникой

Ингредиенты:

Готовое слоеное без дрожжевое тесто – 1 упаковка

Для начинки:

сахар – 190 грамм
крахмал — 3 столовые ложки
лимонный сок — 2 столовые ложки
клубника — 1 килограмм
масло сливочное – 20 грамм
яйцо — 1 штука

Приготовление:

В большой миске смешать сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистить от плодоножек, разрезать на половинки и засыпать получившейся сахарной смесью. Оставить на 15 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра, половину теста выложить в смазанную маслом форму так, чтобы край теста на 2 – 2,5 сантиметра выступал. Выложить начинку на тесто, сверху равномерно распределить кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарезать на полоски и выложить их на верх пирога в форме решетки. Смазать пирог яйцом, запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 – 25 минут. готовый пирог остудить, порезать на порционные куски и подавать к столу. По желанию, можно посыпать его сахарной пудрой.