Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пирог из щавеля

Щавель – это уникальное растение, его можно добавлять в салат, варить из него суп и конечно же печь пироги. Предлагаем вам рецепт щавельного пирога.

Для того, чтобы приготовить тесто вам понадобиться: 350 грамм муки, пол стакана свежего молока, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла, чайная ложка дрожжей, желательно быстрорастворимых, 1 чайная ложка сахарного песка и немного соли.

Для начинки будет необходимо: 500 грамм листьев щавеля, 1 столовая ложка крахмала и семь полных ложек сахара.

Прежде чем замесить тесто, необходимо развести дрожжи. Смешайте их с молоком, добавьте сахар и поставьте в теплое место, как только дрожжи поднимутся, выливайте их в миску, туда же сыпете муку, вбиваете одно яйцо, добавляете соль. Сливочное масло прежде чем добавить необходимо растопить. Теперь все перемешайте и замесите тесто. Пока оно отлеживается, готовим начинку. Щавель необходимо промыть и мелко порезать.

Теперь разделите тесто на две части, раскатайте два круга. Первый уложите в смазанную формочку. Теперь на тесто необходимо разложить порезанный щавель, смещенный с крахмалом и посыпать его сахаром. Закройте пирог второй частью теста. Выпекать необходимо сорок минут.