Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пирог ассорти клубника и яблоки

1.Воздушное песочное тесто
Ингредиенты: 450 г маргарина « Пышка», или любого сливочного масла, 2 – 3 яичных желтка, 100грамм сахара, сода по вкусу, три стакана муки.
Размягченное предварительно масло или маргарин растереть с сахаром, влить яичные желтки, все смешивая в однородную массу.
На заметку хозяйке; долго месить тесто не надо, иначе изделие из него выйдет грубым. Тесто должно получиться очень мягким, настолько, чтобы его можно было выдавливать через кондитерский мешочек.

Для начинки;
Стакан сахара, 3, 4 штук яблок, полкило спелой клубники, один яичный желток для смазывания. На доске припудренной мукой раскатать приготовленное тесто, размером в полсантиметра. Затем этот пласт теста аккуратно уложить на противень, выдавить тарелкой круглую форму, аккуратно по тарелке вырезать тесто, получится круг. Из оставшихся обрезков раскатать тесто и вырезать полоски размером два, три сантиметра. Затем выложить их по краям круга, придавая им любую форму по вкусу. Смазанное тесто яичным желтком выпекать в горячей духовке 20 минут. Подрумянившийся и готовый пласт охладить на противне.

Клубнику, в чашке перебранную и высушенную уложить на противень с уже остывшим готовым пластом изделия, полить заранее сделанным яблочным мармеладом. Когда пирог переложим на блюдо посыпать его сахарной пудрой.
Для приготовления яблочного мармелада, необходимо, очищенные от кожицы и семян яблоки смешать с сахаром и проварить до состояния мармелада