Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пикша, приготовленная в фольге

Пикша является обладательницей не слишком жирного мяса, поэтому пикша прекрасно подходит как для диетического, так и для детского питания. Сегодня мы предлагаем попробовать запечь эту чудесную рыбу в фольге. Это блюдо доставит Вам огромное удовольствие и подарит много полезных витамин. Приготовленная пикша в фольге в сочетании с овощами имеет необыкновенную сочность, аромат и аппетит.

Считается, что пикшу можно применять не только при запекании, ее можно использовать для приготовления на парах, в духовом шкафу. Невероятно вкусные получаются котлетки из пикши, разнообразные паштеты, салаты. В этой северной рыбе практически нет содержания жира, так что мясо пикши рекомендуется включать в рацион питания детишкам, а также всем, сидящим на диете, людям.

Для приготовления пикши Вам потребуется:

Рыба пикша (а точнее ее филе) — 3 шт.,

Морковь (желательно использовать крупную) — 3шт.,

Лук-репчатый (тоже крупных размеров) — 2 шт.,

Помидоры — 5 шт.,

Грибы шампиньоны — по 2 штуки на одну порцию,

Смесь пряных трав,

Свежий базилик — 3 веточки,

Растительное масло,

Специи.

Способ приготовления:

Очистите морковь и лук. Промойте их под водой, обсушите. Морковь измельчите при помощи терки, а лук измельчите ножом.

Потушите лук в масле, далее добавьте морковь, после чего еще чуть-чуть потушите все совместно.

Теперь нарежьте рыбу порционными кусочками, посолите, поперчите по своему вкусу.

На фольгу выложите по 3-4 столовых ложки тушеных овощей. Далее выложите кусочек рыбы на лук с морковью и по два кружочка помидора.

Посыпьте сухой смесью трав. Если будет желание, можете добавить несколько листочков базилика. Теперь разрежьте шампиньоны на пять-шесть частей, добавьте их к рыбе.

Дальше нужно плотно завернуть рыбку с овощами. Для этого используйте пищевую фольгу. Поставьте в сильно разогретую духовку. Время приготовления примерно двадцать минут.

Приятного Вам аппетита!