Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пицца с начинкой из грудинки, помидоров и базилика

Умение приготовить настоящую пиццу — преимущество каждой хозяйки. Чтобы пицца получилась вкусной, нужно очень тонко раскатать тесто и добавить вкусную начинку. Приготовив пиццу по данному рецепту, Вы порадуете всю свою семью и друзей. В этом рецепте находятся все самые полезные и необходимые ингредиенты для настоящей итальянской пиццы.

Для приготовления необходимо:

Для приготовления теста:

Высший сорт муки — 0,5 кг,

Сухие дрожжи — 5 гр.,

Пресная вода — 350 мл,

Масло из оливок — 5 столовых ложек,

Соль — 1/3 чайной ложечки.

Для приготовления начинки:

Вырезка грудинки — 200 гр.,

Свежие помидоры — 5 шт.,

Моцарелла — 250 гр.,

Масло из оливок — 3 столовых ложки,

Соус (по острее) — 3 чайной ложечки,

Салат — 5 листиков,

Базилик — 23 шт.

Приготовление:

Соедините муку, дрожжи, воду, масло и соль и замесите тесто ля пиццы. Накройте его махровым полотенцем, поставьте в теплое место. Это нужно для его подъема. Когда Вы заметите, что тесто увеличилось примерно в два раза, нужно будет его хорошенько обмять, а заем выложить на приготовленный противень. Стоит заметить, что простую воду можно заменять молоком.

Разделите тесто на две части. Раскатайте тесто и полейте его оливковым маслом. Выложите одну чайную ложечку соуса, а потом распределите его равномерно по поверхности.

Нарежьте помидоры тоненькими колечками. Грудинку нарежьте небольшими прямоугольниками. Порвите листики салата на кусочки.

Выложите сверху на тесто нарезанные помидоры вместе с грудинкой и салатом.

Добавьте кубики сыра Моцареллы вместе с листочками базилика. Готовьте в горячей духовке. Температура приготовления 180 градусов, а время приготовления — 20 минут.

Приятного Вам аппетита!