Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пицца

Предлагается вашему вниманию еще один рецепт, который пришел к нам из солнечной Италии. Это пицца. Пиццу, можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и просто к кофе или чаю. Ее золотистый цвет одинаково поднимет настроение, будите вы ее кушать одни, или наслаждаться этим блюдом в теплой дружеской компании.
Продукты необходимые для изготовления пиццы;
1. Мука 400 – 500гр.
2. Дрожи 30 гр.
3. Масло растительное 125 гр.
4. Один стакан тепой воды( 250гр).
5. 30 гр. сахарного песка.
6. Соль чуть – чуть.
7. Сода на кончике ножа.
Для начинки;
Кетчуп кисло – сладкий 50 гр., колбаса 300гр, сыр400гр., майонез250мл., чеснок – 4 – 5 зубка ( выдавленный), маринованные грибы, оливки.
Процесс приготовления пиццы:
В большую кружку налить один стакан теплой воды, всыпать в нее дрожжи, добавить сахар и поставить кружку в теплое место на 10 минут, причем содержимое в ней не перемешивать.
Взять большую чашку, влить осторожно в нее уже, поднявшиеся дрожжи, добавить растительное масло, соль по вкусу, соду на кончике ножа и замесить тщательно тесто. Тесто должно получиться очень мягким и не густым, но и не жидким. Вымесив тесто, надо накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

Готовое тесто раскатать прямо на противне, защепить края, чтобы образовались бортики, смазать тесто кетчупом, затем ровно разложить колбасу, мелко натертую на терке, поверх колбасы положить также по всему периметру теста нашинкованные грибы, затем посыпать чесноком, наверх грибов разложить натертый сыр, залить всю поверхность пиццы майонезом, аккуратно разровнять его. Ставим пиццу в разогретую духовку и печем 25 минут при температуре 220 – 230 градусов. Пицца на выходе должна получиться желто – золотистого цвета.