Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Песочный торт с заварным кремом и малиной

Это кондитерское изделие на вид похоже на пирог, но по вкусу больше подходит к тортам.

Продукты для коржа:

1. Масло сливочное — 250 гр
2. Мука — 2,5 стакана
3. Сахарная пудра — 1 стакан
4. Желток — 1 яйца
5. Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление теста:

Размягченное масло смешать с сахарной пудрой, желтком. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Объединить все продукты и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа. Можно оставить тесто на ночь, тогда после выпечки оно будет еще нежнее. Достать тесто из холодильника немного размять, застелить противень бумагой для выпечки, раскатать тесто и выложить на весь лист, что бы были бортики.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать до золотистой корочки 20-25 минут.

Продукты для крема:

1. Сахар — 0,5 стакана
2. Желток — 3 шт
3. Мука — 2 столовые ложки
4. Холодное молоко — 3,4 стакана
5. Горячее молоко — 0,5 стакана
6. Сливочное масло — 100 гр

Приготовление крема:

1. Желтки растереть с сахаром. Просеять муку и смешать, добавить холодное молоко.
2. Вскипятить пол стакана молока на медленном огне и влить тонкой струйкой смесь.

3. Все остудить и добавить постепенно размягченное сливочное масло, сначала размешать вилкой, а за тем миксером.

На остывший корж размазать крем равномерно.

300-400 гр малины расставить по всей поверхности торта. Десерт получается не обыкновенно нежным, он буквально тает во рту.

Приятного чаепития!!!