Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Песочное печенье звезды с шоколадом

Песочное печенье домашней выпечки нравится и взрослым и детям. Ели ждете гостей, то почти всегда в холодильнике есть продукты из которых можно приготовить этот не сложный, но очень вкусный десерт к чаю.

Продукты:
1.сливочное масло — 200 гр
2. мука пшеничная высший сорт — 2 стакана
3. яичные желтки — 2 шт
4. сахарная пудра — 60 гр
5. шоколад горький — 50 гр

Приготовление:
Масло холодное разрезать на куски и растереть с мукой, добавить сахарную пудру и яичные желтки, замесить тесто, затем поставить в холодильник на 40-60 минут. После охлажденное тесто разделить на две части и пока будете раскатывать одну часть, вторая пусть лежит в холодильнике. Пласт раскатать толщиной 3-4 мм.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. После того как печенье остынет полейте его растопленным на водяной бане шоколадом не произвольно.

Приятного чаепития!!!