Праздники и мероприятия Свадебные поздравления Охота и рыбалка

Пельмени с мясом и капустой

Пельмени хороши в любое время, но особенно они актуальны зимой, когда за окном крепкий мороз, а в доме тепло и уютно. Тогда особенно чувствуется их мясной запах и аромат. Предлагаем вам не совсем обычные и не совсем мясные пельмени, это мясо – капустные пельмени.

Ингредиенты; Для теста; Мука 1000гр, вода 200 – 300мг, соль по вкусу, одно яйцо, одна ложка растительного масла.
Для фарша; 300 гр, филе говядины, 300гр. филе свинины, 300гр. филе баранины, 3 головки репчатого лука, три – четыре зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу, квашенная, отжатая капуста 350 гр.
Как это сделать:

Готовим фарш, куски филейного мяса освобождаем от прожилок, промываем его и прокручиваем на мясорубки 2 раза, чтобы фарш был нежнее. Лук нарезаем очень мелкими кубиками, чеснок выдавливаем через мясорубку. Затем берем большую чашку и кладем в нее, сначала фарш, затем лук, чеснок, соль, черный перец и квашеную, отжатую капусту, все хорошо смешиваем и перемешиваем все ингредиенты. Фарш должен получиться одной однородной массой.

Далее готовим тесто. В чашку вливаем воду, в нее всыпаем соль, вводим одно яйцо и вливаем растительное масло, затем постепенно всыпаем муку частями и замешиваем тугое тесто. Полученное тесто ставим на 20 минут расстояться. Из готового теста, нарезаем несколько отдельных кусков и раскатываем из них пласты формой круга. Затем из каждого круга, вырезаем стаканом круглые лепешки. На каждую лепешку кладем приготовленный фарш и вылепляем из них пельмени.
Пельмени смотрятся очень красиво, если они все одинакового размера . Если вдруг в фарше образуется жидкость нужно обязательно ее аккуратно слить в отдельную посуду. Следите, чтобы фарш не был мокрым. Приятного вам аппетита!